Kohlossal leckere Linsen-Orecchiette

Aus LECKER 1/2022
Kohlossal leckere Linsen-Orecchiette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Obacht, die ersten Kohlköpfchen wurden im Supermarkt gesichtet! Wir starten mit diesem raffinierten Nudelgericht in die Saison und vereinen Rosenkohl mit Linsen, Granatapfelkernen und Speck.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rosenkohl

1 Zwiebel

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

300 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

400 ml Gemüsebrühe

125 g rote Linsen

½ Granatapfel

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Zubereitung

1

Rosenkohl waschen, putzen. ­Einige der äußeren Blätter ablösen und beiseitestellen. Rosenkohlherzen vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. ­Rosenkohlblätter ca. 1 Minute vor Garzeitende dazugeben.

3

Inzwischen Öl in einem weiteren Topf erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Zwiebel und Rosenkohlviertel zufügen und kurz mit­braten. Gemüsebrühe angießen, Linsen ­zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Granatapfelkerne heraus­lösen. Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben, die Linsen–Rosen­kohl-Mischung ­unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Bedarf etwas Nudelwasser angießen. Mit Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 563 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate