Kohlrabi-Apfel-Salat mit Cranberries

4.25
(4) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 ml   trockener Rotwein  
  • 1 TL   Senf  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Rauke  
  • 1   Kohlrabi  
  • 2   rote Äpfel  
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 50 g   getrocknete Cranberrys  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Rotwein, Senf und Honig verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Äpfel heiß waschen, trocken reiben. Kerngehäuse mit einem Ausstecher herausschneiden. Kohlrabi und Äpfel mit einem Spiralschneider schneiden.
2.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen. Rauke, Kohlrabi, Äpfel und Nüsse vermengen. Salat in Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit Cranberrys bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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