Kohlrabi-Salat mit Kresse-Schmand

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Kohlrabi-Salat mit Kresse-Schmand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     etwas Zucker, 3 EL Öl 
  • 2-3 (ca. 750 g)  Kohlrabi 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 100 Rauke- oder Frisée-Salat 
  • 1 (250 g)  Becher Schmand 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 1/2   Beet Kresse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken und schälen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen
2.
Kohlrabi schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rauke kleiner schneiden oder zupfen. Salatzutaten mit der Marinade mischen
3.
Schmand und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse waschen und abtropfen lassen, vom Beet schneiden. Mit dem Schmand verrühren. Salat mit je zwei Eihälften auf Tellern anrichten. Den Kresse-Schmand darüber geben
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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