Kotelett mit Kräuter-Kartoffeln
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
4 Thymian
½ Bund Petersilie
4 Schweine-Koteletts (à ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
40 g Butterschmalz
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in größere Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Rosmarin- und Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts von beiden Seiten ca. 7 Minuten darin braten. Kartoffeln im restlichen Fett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln und Kräuter zufügen und weitere 5 Minuten mitgaren. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts auf den Kartoffeln anrichten und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 38 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate