Kotelett mit Kräuter-Kartoffeln

Kotelett mit Kräuter-Kartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

1 Zweig Rosmarin

4 Thymian

½ Bund Petersilie

4 Schweine-Koteletts (à ca. 200 g)

Salz

Pfeffer

40 g Butterschmalz

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in größere Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Rosmarin- und Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts von beiden Seiten ca. 7 Minuten darin braten. Kartoffeln im restlichen Fett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zwiebeln und Kräuter zufügen und weitere 5 Minuten mitgaren. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts auf den Kartoffeln anrichten und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate