Kräuter-Minutensteaks mit Salat

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Kräuter-Minutensteaks mit Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Pflücksalat 
  • 200 Radicchio Salat 
  • 1 Bund (ca. 100 g)  Radieschen 
  • 1/2 (ca. 200 g)  Salatgurke 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 8   Minutensteaks (à ca. 80 g) 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2 EL  Butter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salat waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 Esslöffel Öl darunterschlagen.
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Portionen ca. 1 Minuten von jeder Seite braten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken tupfen.
3.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und, bis auf 4 Blätter, in Streifen schneiden. Fleisch herausnehmen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
4.
Butter in einer sauberen Pfanne schmelzen, Petersilienstreifen, Zitronensaft und -schale zugeben. Salat mit Radieschen und Gurken anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Fleisch ebenfalls anrichten, mit Petersilienbutter beträufeln und mit Petersilienblättchen garnieren.
5.
Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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