Kräuter-Minutensteaks mit Salat

Zutaten
- 200 g Pflücksalat
- 200 g Radicchio Salat
- 1 Bund (ca. 100 g) Radieschen
- 1/2 (ca. 200 g) Salatgurke
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 8 Minutensteaks (à ca. 80 g)
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Butter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Salat waschen, putzen und gründlich abtropfen lassen. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 Esslöffel Öl darunterschlagen.
- 2.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Portionen ca. 1 Minuten von jeder Seite braten. Inzwischen Petersilie waschen und trocken tupfen.
- 3.
- Petersilienblätter von den Stielen zupfen und, bis auf 4 Blätter, in Streifen schneiden. Fleisch herausnehmen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
- 4.
- Butter in einer sauberen Pfanne schmelzen, Petersilienstreifen, Zitronensaft und -schale zugeben. Salat mit Radieschen und Gurken anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Fleisch ebenfalls anrichten, mit Petersilienbutter beträufeln und mit Petersilienblättchen garnieren.
- 5.
- Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 37 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian