Kräuter-Pfannkuchen mit Pilzfüllung

Kräuter-Pfannkuchen mit Pilzfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

Salz

weißer Pfeffer

2 Möhren (ca. 150 g)

2 Zwiebeln

500 g Champignons

200 g Pfifferlinge

2 EL Öl

4 TL Öl

8-10 EL Gemüsebrühe

4-5 EL Schmand

+ 4 TL Schmand

2-3 EL heller Soßenbinder

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Mehl, Eier, Milch und etwas Salz verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen

2

Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Pilze zufügen, andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 4-5 EL Schmand unterrühren, binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen

3

Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hälfte Kräuter unter den Pfannkuchenteig rühren

4

Restliches Öl portionsweise erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen goldbraun backen. Rest Kräuter unter die Pilze rühren. Pfannkuchen mit Pilz-Gemüse füllen. Anrichten. Mit je 1 TL Schmand servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate