Kräuter-Pfannkuchen mit Pilzfüllung
Zutaten
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Salz
weißer Pfeffer
2 Möhren (ca. 150 g)
2 Zwiebeln
500 g Champignons
200 g Pfifferlinge
2 EL Öl
4 TL Öl
8-10 EL Gemüsebrühe
4-5 EL Schmand
+ 4 TL Schmand
2-3 EL heller Soßenbinder
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Mehl, Eier, Milch und etwas Salz verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Pilze zufügen, andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 4-5 EL Schmand unterrühren, binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen
Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hälfte Kräuter unter den Pfannkuchenteig rühren
Restliches Öl portionsweise erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen goldbraun backen. Rest Kräuter unter die Pilze rühren. Pfannkuchen mit Pilz-Gemüse füllen. Anrichten. Mit je 1 TL Schmand servieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate