Kräuter-Pfannkuchen mit Pilzfüllung

Zutaten
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 1/4 l Milch
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 (ca. 150 g) Möhren
- 2 Zwiebeln
- 500 g Champignons
- 200 g Pfifferlinge
- 2 EL + 4 TL Öl
- 8-10 EL Gemüsebrühe
- 4-5 EL + 4 TL Schmand
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Eier, Milch und etwas Salz verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
- 2.
- Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Pilze zufügen, andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 4-5 EL Schmand unterrühren, binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen
- 3.
- Kräuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hälfte Kräuter unter den Pfannkuchenteig rühren
- 4.
- Restliches Öl portionsweise erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen goldbraun backen. Rest Kräuter unter die Pilze rühren. Pfannkuchen mit Pilz-Gemüse füllen. Anrichten. Mit je 1 TL Schmand servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate