Kraut-Bandnudeln (Trennkost, Kohlenhydrat-Gericht)

Zutaten
- 50 g Bandnudeln
- Salz
- 1 kleine Lauchzwiebel
- 2 Stiel(e) Thymian
- 250 g Weißkohl (ca. 1/4 Weißkohl)
- 1 TL Öl
- 15 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1/4 TL Edelsüß-Paprika
- gemahlener Kümmel
- schwarzer Pfeffer
- 50 ml Gemüsebrühe
- Thymian
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- 2.
- Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Kohl hineingeben und unter Wenden 6–8 Minuten braten. Nach 4–6 Minuten Lauchzwiebel zufügen. Mit Paprika bestäuben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Speckwürfel zugeben, aufkochen
- 4.
- Nudeln abgießen und mit Thymian mischen. Thymian-Nudeln und Speck-Kraut anrichten. Mit Thymian garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias