Kraut-Bandnudeln (Trennkost, Kohlenhydrat-Gericht)

0
(0) 0 Sterne von 5
Kraut-Bandnudeln (Trennkost, Kohlenhydrat-Gericht) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 1   kleine Lauchzwiebel 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 250 Weißkohl (ca. 1/4 Weißkohl) 
  • 1 TL  Öl 
  • 15 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1/4 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     gemahlener Kümmel 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 50 ml  Gemüsebrühe 
  •     Thymian 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
2.
Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, herausnehmen. Kohl hineingeben und unter Wenden 6–8 Minuten braten. Nach 4–6 Minuten Lauchzwiebel zufügen. Mit Paprika bestäuben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, Speckwürfel zugeben, aufkochen
4.
Nudeln abgießen und mit Thymian mischen. Thymian-Nudeln und Speck-Kraut anrichten. Mit Thymian garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved