Krautsalat mit Speck

0
(0) 0 Sterne von 5
Krautsalat mit Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1 kg) 
  •     Salz 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 EL  Öl 
  • 5-6 EL  Apfelsaft 
  • 4 EL  Essig 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Weißkohl putzen, achteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. 1 Teelöffel Salz darüberstreuen und verkneten. Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen, etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kohl gießen. Gut vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen
2.
Bei 8 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved