Krautsalat mit Speck

Zutaten
- 1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)
- Salz
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 EL Öl
- 5-6 EL Apfelsaft
- 4 EL Essig
- weißer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Weißkohl putzen, achteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. 1 Teelöffel Salz darüberstreuen und verkneten. Speck in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig auslassen. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen, etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kohl gießen. Gut vermengen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen
- 2.
- Bei 8 Personen:
- 3.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas