Krosse Baconfilets mit Barbecuesoße
Lasse die Marinade über Nacht in das Fleisch einziehen. So sparst du Zeit und wirst mit einem extra-zarten, aromatischen Braten belohnt.
Zutaten
6 Schweinefilets (à ca. 350 g)
Pfeffer
30 Scheibe/n (ca. 300 g) Frühstücksspeck
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
2 EL Weißweinessig
200 ml Sojasoße
1 TL, gehäuft Speisestärke
2 EL Öl
Zubereitung
Am Vort
Filets waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. Mit je 5 Scheiben Speck umwickeln, in eine Auflaufform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. Mit Zucker, Tomatenmark, Essig und Sojasoße verrühren. Marinade über die Filets gießen und darin wenden. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag:
Filets samt Marinade auf die Fettpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄2 Stunden braten.
Filets herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Soße damit binden, abschmecken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum kräftig anbraten. Filets anrichten und mit etwas Soße beträufeln. Rest Soße und Röst-Kartoffelsalat dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 387 kcal
- 16 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate