Kürbis-Cannelloni mit Röstgemüse

Aus kochen & genießen 12/2011
Kürbis-Cannelloni mit Röstgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Kürbiskerne

1 Bio-Zitrone

1 Bund Petersilie

10-11 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskat

800 g Hokkaido-Kürbis

3-4 Kartoffeln (350 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Dose (850 ml) Tomaten

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

200 g Crème fraîche

1/2–1 Chilischote

200 g Ricotta

24 Cannelloni

1 TL Honig

4 Möhren

4 Paprika (rot und gelb)

1 Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Kerne hacken, in einer gro­ßen Pfanne ohne Fett rösten. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Petersilie waschen, hacken. Vorbereitete Zutaten und 7 EL Öl verrühren. Würzen.

2

Kürbis waschen, vierteln, ent­kernen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Beides in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.

3

Zwiebel und Knoblauch schä­len und hacken. In 1 EL heißem Öl andünsten. Tomaten mit Saft zufügen, zerdrücken, aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln.

4

Parmesan reiben, mit Crème fraîche verrühren. Chili entkernen, waschen und hacken. Kürbis abgießen. Ausdampfen lassen und dann zerstampfen. Ricotta und Chili unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Püree mit Spritzbeutel in die Cannelloni füllen.

6

Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Hälfte in eine Form (ca. 30 cm lang) streichen. Cannelloni darauf­legen. Rest Soße darüber verteilen. Crème fraîche daraufstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stu­fe 3) 35–40 Minuten backen.

7

Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Rest in grobe Stücke schneiden. 2–3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse darin 10–15 Mi­nuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Cannelloni mit Röstgemüse und Kürbiskernpesto anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate