Kürbis-Gratin

Zutaten
- 700 g Gartenkürbis
- 500 g Zucchini
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 200 g Cheddar-Käse
- 4 Eier (Größe M)
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in kurze Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
- 2.
- Käse grob raspeln. Eier, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse in einer Auflaufform verteilen und mit Eiermilch übergießen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–60 Minuten überbacken. Fertigen Gratin anrichten. Dazu schmeckt Salat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 27 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine