Kürbis-Gratin

Kürbis-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 Gartenkürbis 
  • 500 Zucchini 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 200 Cheddar-Käse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in kurze Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
2.
Käse grob raspeln. Eier, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse in einer Auflaufform verteilen und mit Eiermilch übergießen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–60 Minuten überbacken. Fertigen Gratin anrichten. Dazu schmeckt Salat

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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