Kürbis-Gratin

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 700 g   Gartenkürbis  
  • 500 g   Zucchini  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 200 g   Cheddar-Käse  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 ml   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     frisch geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in kurze Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
2.
Käse grob raspeln. Eier, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse in einer Auflaufform verteilen und mit Eiermilch übergießen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–60 Minuten überbacken. Fertigen Gratin anrichten. Dazu schmeckt Salat
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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