Kürbis-Gratin
Zutaten
Personen
700 g Gartenkürbis
500 g Zucchini
1 Stange Porree (Lauch)
200 g Cheddar-Käse
4 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitung
1
Kürbis schälen, Kerne entfernen. Kürbis in kurze Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden
2
Käse grob raspeln. Eier, Milch und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse in einer Auflaufform verteilen und mit Eiermilch übergießen
3
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–60 Minuten überbacken. Fertigen Gratin anrichten. Dazu schmeckt Salat
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 27 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate