Kürbis-Reis-Pfanne
Zutaten
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
150 g Langkornreis
800 g Kürbis (geputzt ca. 600 g)
250 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Chilischoten
125 g Zucker
100 ml Weißweinessig
1 Gewürznelke
Zimt
Zubereitung
350 ml Brühe aufkochen, Reis zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Kürbis waschen, schälen und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chilischoten waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Mit Essig und restlicher Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Kürbis, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Gewürznelke und etwas Zimt zufügen. 8-10 Minuten köcheln lassen. Fertigen Reis unterheben, kurz anschmoren und sofort servieren
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 70 g Kohlenhydrate