Kürbis-Schupfnudelpfanne mit Hack

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Kürbis-Schupfnudelpfanne mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 125 Sahnemeerrettich (Glas) 
  • 125 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 Stiel(e)  Majoran 
  • 1 (ca. 600 g)  Butternuss-Kürbis 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 Packung (500 g)  Schupfnudeln 
  • 3   Lauchzwiebeln 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Meerrettich, Schnittlauch und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzig abschmecken. Majoran waschen, trocken tupfen, 1 Stiel zum Garnieren beiseite legen.
2.
Vom übrigen Majoran Blättchen abzupfen und hacken. Kürbis waschen, schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
3.
Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Schupfnudeln zum Kürbis geben und 3-4 Minuten weiterbraten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden.
4.
Einige Ringe zum Garnieren beiseite legen. Hack, Lauchzwiebeln und Majoran zum Kürbis geben, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegten Lauchzwiebelringen und Majoran garnieren.
5.
Schnittlauchdip dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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