Lachs in Blätterteig

Zutaten
500-600 g Lachsfilet
6-8 Bundmöhren
1 Kohlrabi
1 Romanesco (ersatzw. 500 g Broccoli)
1 Packung (450 g; 10 Scheiben) TK-Blätterteig
1 Ei
¼ l Milch
4 TL Paniermehl
1 Bund/Töpfchen Kerbel
Salz
Pfeffer
1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
50 g Butter
½ Bio-Zitrone zum Garnieren
Schritt 1
TK-Lachs auftauen lassen.Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Kohlrabi in Spalten schneiden. Romanesco in Röschen teilen
Schritt 2
Teigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. 4 Teigscheiben mit Hälfte Paniermehl bestreuen und je 1 Lachsstück daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rest Paniermehl bestreuen
Schritt 3
Kerbel waschen. Je 1 Stiel auf den Lachs legen. Ei und 2 EL Wasser verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Je 1 Scheibe Teig auf den Lachs legen und Ränder gut andrücken. Die Oberfläche mit dem Messerrücken strahlenförmig einkerben
Schritt 4
Aus übrigem Teig 4 kleine Kreise und z. B. kleine Figuren ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Kreise auf die Päckchen setzen. Päckchen und Figuren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Figuren nach 8-10 Minuten herausnehmen
Schritt 5
Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Nach 3 Minuten Kohlrabi und Romanesco zugeben und mitgaren
Schritt 6
Rest Kerbel, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.1/4 l Wasser und Milch im Topf erwärmen. Soßenpulver unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen. Nur 50 g Butter in Stückchen darunterschlagen. Gehackten Kerbel zufügen. Das Gemüse abgießen. Lachs mit Gemüse und Soße anrichten. Mit restlichem Kerbel, Zitronenspalten und Blätterteig-Figuren garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 33 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate