Lachs-Frikadellen mit Gurkensalat und Petersilienkartoffeln

Zutaten
- 4 Stiel(e) Dill
- 400 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 2 EL Sahne-Meerrettich
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g Kapern
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 5 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1 EL Butter oder Magarine
- grober Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lachs waschen, trocken tupfen. Im Universalzerkleinerer fein hacken und in eine Schüssel geben. Eiweiß, Meerrettich, Semmelbrösel, Kapern, Senf und Dill mit dem Lachs vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- 4 Frikadellen formen und ca. 10 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, 4 EL kaltes Wasser und Zucker verrühren, Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Gurke waschen und längs bis zum Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in die Vinaigrette geben und ziehen lassen.
- 5.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen unter Wenden 7–8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen, Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln portionsweise darin durchschwenken und mit Petersilie bestreuen.
- 6.
- Lachsfrikadellen, Gurkensalat und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 27 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes