Lachs-Lasagne mit Spitzkohl

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Spitzkohl, 2 Zwiebeln  
  • 1 EL   + etwas Butter/Margarine  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 1 Würfel (50 g)  Krebs-Suppen-Paste  
  • 2   leicht gehäufte EL Mehl  
  • 3/8 l   Milch  
  • 1-2 TL   Gemüsebrühe  
  • 1 Bund   Dill  
  •     abgeriebene Schale + Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 500 g   Lachsfilet  
  • 9-12   Lasagneplatten  
  • 100 g   gegarte Garnelen (ohne Kopf und Schale) 
  •     unbeh. Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL heißem Fett andünsten. Spitzkohl zufügen und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten, würzen
2.
Krebs-Suppen-Paste erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 3/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Dill waschen, fein schneiden. Mit Zitronenschale in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken
3.
Lachs waschen, trockentupfen, in 4 Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln
4.
Etwas Soße in eine gefettete rechteckige Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) geben. Erst 3-4 Lasagneplatten, dann Hälfte Kohl und wieder 3-4 Lasagneplatten hineinlegen. Etwas Soße daraufgeben. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs, Rest Kohl und Lasagneplatten darauflegen. Garnelen, bis auf einige, daraufstreuen. Mit Soße abschließen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Rest Garnelen und Zitrone garnieren
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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