Lamm mit Granatapfel

0
(0) 0 Sterne von 5
Lamm mit Granatapfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Granatapfel 
  • 2   Schalotten 
  • 2   Lammkarrees (à ca. 400 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 400 ml  trockener Rotwein 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 4–5 Stiele  Thymian 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Granatapfel halbieren und mit einem Löffel die Kerne aus den Hälften klopfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Lammkarrees waschen, trocken tupfen und die Rippenknochen säubern. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech setzen. Fleisch mit 1 EL Honig bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
2.
Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin ca. 2 Minuten andünsten, dann ca. 2/3 der Granatapfelkerne und 1 TL Honig zugeben. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und evtl. grob hacken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie zudecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, in die kochende Granatapfelsoße rühren und ca. 1 Minute weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Honig abschmecken. Fleisch anrichten, mit etwas Soße beträufeln. Übrige Granatapfelkerne und Thymian darüberstreuen. Rest Soße dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved