Lamm mit Kräuterkruste & Saltimboccaspitzen

Aus LECKER 9/2012
0
(0) 0 Sterne von 5
Lamm mit Kräuterkruste & Saltimboccaspitzen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1⁄4 Bratenjus 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 600 Lammfilet 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 2   Schalotten 
  • 2 EL  trockener Weißwein 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie und Oregano 
  • 100 Weißbrot (2–3 Tage alt) 
  • 75 weiche Butter 
  • 2   kleine Chicorée 
  • 4   getrocknete Tomaten 
  • 8   Salbeiblätter 
  • 8 Scheiben  Serranoschinken 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
fortgeschritten
1.
Evtl. selbst Bratenjus zubereiten. Ofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/Umluft und Gas: nicht geeignet). Rosmarin waschen und trocken tupfen. Filet trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem kleinen Bräter erhitzen.
2.
Filets darin rundherum anbraten, die Rosmarinzweige mitrösten. Dann im heißen Backofen ca. 30 Minuten garen.
3.
Für die Kräuterkruste Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin andüns­ten. Mit Wein ablöschen und dünsten, bis der Wein verdunstet ist. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Brot entrinden und fein zerreiben. Butter mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Kräuter, Brot und Schalotten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie wickeln und kalt stellen.
5.
Für die Saltimboccaspitzen Chicorée putzen, waschen und in wenig Wasser ca. 20 Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Dann längs vierteln und dabei den Strunk entfernen. Tomaten halbieren. Mit je 1 Salbeiblatt und 1 Tomatenhälfte belegen.
6.
Von oben nach unten zusammenfalten. Chicorée fest in je 1 Schinkenscheibe einrollen. In einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun braten.
7.
Lammfilet mit Kräuter­pas­te bestreichen. Unterm Grill des Backofens hellbraun überbacken. Bratenjus erhitzen. Lamm in Scheiben, die Saltim­boc­ca­spitzen in Röllchen schneiden. Mit dem Jus anrichten.
8.
Dazu schmeckt Risotto.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved