Lammrücken mit Mandel-Paprika-Kruste zu Speck-Bohnen und Röstkartoffeln

Aus kochen & genießen 11/2012
Lammrücken mit Mandel-Paprika-Kruste zu Speck-Bohnen und Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Paprikaschote

1 Bund Petersilie

100 g gemahlene Mandeln

100 g Paniermehl

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

1 Thymian

125 g weiche Butter

2 EL weiche Butter

Salz

Pfeffer

1 ½ kg Lammrücken

2 große Möhren

2 Zwiebeln

400 ml Lammfond

1 kg Kartoffeln

3 EL Öl

500 g Prinzess-Bohnen

100 g Schinkenwürfel

ca. 2 EL Knoblauchbutter

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Rest hacken, etwas für die Kartoffeln beiseitestellen. Paprika, restliche Petersilie, Mandeln, Paniermehl, Zitronenschale, Thymian und 125 g Butter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Paprika–Mandelmischung daraufgeben und verteilen, gut zu einer Kruste andrücken

2

Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel grob würfeln. Um das Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40–50 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten der Garzeit Fond zugießen, zu Ende garen

3

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten braten. Zwischendurch einmal wenden. Deckel entfernen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten offen braten

4

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Restliche Zwiebel fein würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Schinkenwürfel darin anbraten. Bohnen abgießen, zugeben, darin schwenken. Mit Pfeffer würzen

5

Fleisch herausnehmen und mit Alufolie bedeckt beiseitestellen. Fond durch ein Sieb gießen. Aufkochen, Knoblauchbutter in kleine Stückchen schneiden und nach und nach unterrühren, bis die Soße leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und garnieren. Fleisch erst vom Knochen lösen, dann aufschneiden, auf den Bohnen anrichten. Soße dazureichen. Mit Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 1070 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate