Lammscheiben aus dem Backofen

0
(0) 0 Sterne von 5
Lammscheiben aus dem Backofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Lammbeinscheiben 
  • 125 Schalotten 
  • 250 Möhren 
  • 400 Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 Rosé-Wein 
  • 1/4 Gemüsebrühe 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 2 Stiel(e)  krause Petersilie 
  • 1 TL  Olivenöl 
  •     Kirsch-Pfefferoni 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Lammscheiben waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen, eventuell halbieren. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem großen Bräter erhitzen.
2.
Lammscheiben und Gemüse darin unter Wenden 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeer und Rosmarin zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten schmoren.
3.
Weitere 20 Minuten im offenen Topf zuende garen. Petersilie waschen, fein hacken, mit Olivenöl verrühren und über die Lammscheiben geben. Mit Kirsch-Pfefferoni garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved