Lammscheiben aus dem Backofen

Lammscheiben aus dem Backofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Lammbeinscheiben

125 g Schalotten

250 g Möhren

400 g Kartoffeln

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

¼ l Wein

¼ l Bio-Gemüsebrühe

3 Lorbeerblätter

1 Stiel Rosmarin

2 Stiele krause Petersilie

1 TL Olivenöl

Kirsch-Pfefferoni zum Garnieren

Zubereitung

1

Lammscheiben waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen, eventuell halbieren. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem großen Bräter erhitzen.

2

Lammscheiben und Gemüse darin unter Wenden 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Lorbeer und Rosmarin zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten schmoren.

3

Weitere 20 Minuten im offenen Topf zuende garen. Petersilie waschen, fein hacken, mit Olivenöl verrühren und über die Lammscheiben geben. Mit Kirsch-Pfefferoni garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate