Lasagne-Suppe mit Salsiccia und Hack

4
(6) 4 Sterne von 5
Lasagne-Suppe mit Salsiccia und Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 Knollensellerie 
  • 3   Salsiccia-Würste (mit Fenchel) 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 3 TL  getrockneter Oregano 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrocknete rote Chiliflocken 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  gehackte Tomaten 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 150 Mafaldine- oder Reginette-Nudeln (Bandnudeln mit geriffeltem Rand) 
  • 125 Ricottakäse 
  • 200 Crème fraîche 
  • 75 Parmesankäse 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie schälen, waschen und sehr fein würfeln. Haut der Wurst abiehen. Wurst in grobe Stücke zupfen.
2.
Öl in einem Bräter erhitzen, Wurst darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Hackfleisch grob in das Bratfett bröseln, unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie zufügen und unter Wenden kurz anbraten.
3.
Oregano zufügen, mit Paprika, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Wurst zufügen. Zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken.
4.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Creme Ricotta und Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan grob raspeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen.
5.
Blätter, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden.
6.
Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Suppe geben. In einer großen Schüssel mit einem Klecks Creme und etwas Parmesan bestreut, anrichten. Mit Basilikum bestreuen und Basilikumblättchen garnieren.
7.
Restliche Creme und Parmesan dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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