Lavatorte mit Himbeeren

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Lavatorte mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5   Eiweiß (Größe M) 
  • 2 Tasse(n) (300 g)  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Tasse(n) (140 g)  Kokosraspel 
  • 150 Schoko-Tröpfchen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 400 Schlagsahne 
  • 100 Himbeeren 
  • 1 EL  Kokosraspel zum Verzieren 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Kokosraspel und Schokoladentröpfchen unter die Baisermasse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
2.
Baisermasse einfüllen und locker verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
3.
Kuchen bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Dann herausnehmen, Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen.
4.
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Sahne auf die Torte geben und locker verstreichen.
5.
Himbeeren verlesen, auf der Sahne verteilen. Zum Verzieren Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und Torte damit bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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