Lavatorte mit Himbeeren

Lavatorte mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eiweiß (Gr. M)

2 Tasse(n) (300 g) Zucker

1 Prise Salz

2 Tasse(n) (140 g) Kokosraspel

150 g Schoko-Tröpfchen

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

400 g Schlagsahne

100 g Himbeeren

1 EL Kokosraspel zum Verzieren

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Kokosraspel und Schokoladentröpfchen unter die Baisermasse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

2

Baisermasse einfüllen und locker verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

3

Kuchen bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Dann herausnehmen, Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen.

4

Sahne steif schlagen, Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Sahne auf die Torte geben und locker verstreichen.

5

Himbeeren verlesen, auf der Sahne verteilen. Zum Verzieren Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und Torte damit bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate