Leberkäse mit Gemüse

Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 1-2 EL Mehl
- 4 Scheiben (à 150 g) Leberkäse
- 2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorenes Farmers-Gemüse
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Milch
- 1 Tüte Kartoffel-Püree
- 2-3 EL Öl
- Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und leicht in Mehl wenden. Leberkäse vierteln. Gemüse unaufgetaut mit 250 ml Wasser in einen Topf geben. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- 2.
- Für das Püree 1/2 Liter Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Milch zufügen. Püree-Flocken einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren. Leberkäse in 1 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten, herausnehmen.
- 3.
- Restliches Öl ins Bratfett geben. Zwiebelringe darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Gemüse, Kartoffelpüree und Leberkäse auf Tellern anrichten. Zwiebelringe darübergeben. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 28 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin