Leichte Carbonara Nudelnester mit Garnelen

Leichte Carbonara Nudelnester mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 tiefgefrorene Garnelen , reife, ohne Kopf in Schale (ca. 300 g)

400 g Brokkoli

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

300 g Spaghetti

Salz

2 Eier (Gr. M)

300 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

ca. ½ Basilikum

1 EL Öl

Zubereitung

1

Garnelen in einem Sieb auftauen lassen Brokkoli und Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Brokkoli in kleine Röschen, Porree in feine Ringe schneiden

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli und Porree die letzten 4–5 Minuten mitkochen. Nudeln und Gemüse auf ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen

3

Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine weite, ofenfeste Form dünn mit Öl auspinseln. Spaghetti mit dem Gemüse zu 8 Nestern drehen und nebeneinander in die Form setzen (herausgefallenenes Gemüse zum Schluss darüberstreuen). Eiermilch über die Nester gießen und im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten stocken lassen

4

Aufgetaute Garnelen waschen, abtropfen lassen, schälen und den Darm entfernen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Zum Schluss Basilikum zufügen und mit den Garnelen schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelnester auf Tellern anrichten und die Garnelen darauf verteilen

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 334 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
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