Leichte Lasagne

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Zutaten
- 300 g Zucchini
- 250 g Möhren
- 300 g Staudensellerie
- 375 g Porree (Lauch)
- 1 (ca. 80 g) mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL (10 g) Olivenöl
- 300 g Tatar (Rinderhackfleisch)
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 1 EL (16 g) Tomatenmark
- ca. 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 1/8 l fettarme Milch
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- geriebene Muskatnuss
- 9 (ca. 150 g) Lasagneplatten
- 30 g geriebener, fettreduzierter Goudakäse (17 % Fett absolut)
- frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini, Möhren, Staudensellerie und Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini und Möhren in Würfel, Sellerie und Porree in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen.
- 2.
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröckeln und gut anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.
- 3.
- Tomaten in der Dose mit einem langen Messer grob zerkleinern und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark und Oregano unterrühren und aufkochen. Gemüse zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 4.
- Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 5.
- Eine dünne Schicht Gemüse-Hacksoße in eine hohe, gefettete Auflaufform geben und mit 3 Lasagneplatten bedecken. Nun im Wechsel restliche Soße und zwei weitere Lasagneschichten in die Form geben. Dabei mit einer dünnen Soßenschicht abschließen.
- 6.
- Béchamelsoße zum Schluss darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit frischem Oregano garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 30 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass