Leichte Lasagne

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Leichte Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Zucchini 
  • 250 Möhren 
  • 300 Staudensellerie 
  • 375 Porree (Lauch) 
  • 1 (ca. 80 g)  mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL (10 g)  Olivenöl 
  • 300 Tatar (Rinderhackfleisch) 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1 EL (16 g)  Tomatenmark 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 1/8 fettarme Milch 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 9 (ca. 150 g)  Lasagneplatten 
  • 30 geriebener, fettreduzierter Goudakäse (17 % Fett absolut) 
  •     frischer Oregano 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Zucchini, Möhren, Staudensellerie und Porree putzen, waschen und abtropfen lassen. Zucchini und Möhren in Würfel, Sellerie und Porree in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen.
2.
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch hineinbröckeln und gut anbraten. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.
3.
Tomaten in der Dose mit einem langen Messer grob zerkleinern und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark und Oregano unterrühren und aufkochen. Gemüse zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Eine dünne Schicht Gemüse-Hacksoße in eine hohe, gefettete Auflaufform geben und mit 3 Lasagneplatten bedecken. Nun im Wechsel restliche Soße und zwei weitere Lasagneschichten in die Form geben. Dabei mit einer dünnen Soßenschicht abschließen.
6.
Béchamelsoße zum Schluss darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit frischem Oregano garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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