Leichter Nudelsalat

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Leichter Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 75 Rauke 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Bund (ca. 170 g)  Lauchzwiebeln 
  • 2   gelbe Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 5 EL (à 10 g)  weißer Balsamessig 
  • 6 EL (à 10 g)  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 TL (à 7 g)  Senf 
  • 2 EL (à 10 g)  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Rauke waschen und eventuell Stiele abschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Nudeln abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Essig, Brühe und Senf verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Lauwarme Nudeln, Rauke, Tomaten, Lauchzwiebeln und Paprika mit der Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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