Leichter Ofen-Pfannkuchen mit Vanillecreme

Zutaten
- 1 reife Birne
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Eier (Größe M)
- 90 g + 1 TL Zucker
- 90 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
- 2 EL frische Preiselbeeren
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 250 g Magerquark
- 200 g Soja-Dessert "Vanille"
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Birne waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in sehr dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 37 cm) streichen, mit Birnenspalten belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Preiselbeeren waschen, trocken tupfen und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Pfannkuchen verteilen
- 3.
- 1 TL Zucker und Zimt vermengen. Quark und Vanille-Dessert verrühren. Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen, vom Papier lösen und mit Zucker und Zimt bestreuen. In Stücke schneiden und mit der Dessert-Creme servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 18 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Weidner, Tim