Limetten-Muffins

Limetten-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2   Limetten 
  • 325 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 120 Puderzucker 
  • 12   Papier-Muffinförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Eimasse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Mulden einer Muffinform (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Inzwischen übrige Limette halbieren und Saft auspressen. Puderzucker mit Saft zu einem Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Muffins evtl. mit unterschiedlichen Marzipanblüten verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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