Limetten-Muffins

Zutaten
- 175 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Limetten
- 325 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 EL Milch
- 120 g Puderzucker
- 12 Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 Limette waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Eimasse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Mulden einer Muffinform (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Inzwischen übrige Limette halbieren und Saft auspressen. Puderzucker mit Saft zu einem Guss verrühren und die Muffins damit überziehen. Muffins evtl. mit unterschiedlichen Marzipanblüten verzieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann