Linsenbällchen in Tomatensoße zu grünem Salat

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Öl  
  • 300 g   rote Linsen  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   rote Chilischote  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 Bund   glatte Petersilie  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 g   Mehl  
  • 15 g   Butterschmalz  
  •     Petersilie und Chilischote zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Inzwischen Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
2.
Linsen zufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-14 Minuten köcheln. Für die Soße Chili waschen, halbieren, entkernen und in feine Stückchen schneiden.
3.
1 Esslöffel Öl erhitzen, übrige Zwiebeln darin glasig dünsten, Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Tomaten zerkleinern und Chili zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
4.
Soße ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Anschließend die Soße warm halten. Linsen in eine Rührschüssel geben, Ei und Mehl unterrühren.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne in zwei Portionen erhitzen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln von der Linsenmasse 20 Klöße abstechen und in zwei Portionen in das heiße Butterschmalz geben.
6.
Unter Wenden bei mittlerer Hitze nacheinander ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Petersilie, bis auf 1 Esslöffel zum Bestreuen, unter die Soße mengen. Je 5 Klöße und Soße auf vier Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen.
7.
Mit Petersilienblatt und Chilischote garnieren. Dazu schmeckt grüner Salat und Fladenbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved