Lütticher Waffeln

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Butter  
  • 2 EL   Milch  
  • 1 EL   Zucker  
  • 20 g   frische Hefe  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 50 g   Hagelzucker  
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Zucker zugeben und lauwarm erwärmen. In eine Schüssel geben. Hefe darin auflösen. Eier und Mehl unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
40 g Hagelzucker unterkneten. Teig in ca. 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Nacheinander in einem vorgeheizten gefetteten Waffeleisen für belgische Waffeln knusprig backen. Auf Tellern anrichten, mit restlichem Hagelzucker bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved