Lustige Schoko-Muffins
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
4 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
160 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Puderzucker
1 Eiweiß (Gr. M)
ca. 3 EL Zitronensaft
3 Stück(e) Borkenschokolade
24 Orangenkekse
Zubereitung
Zartbitter-Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) Papiermanschetten setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß dazugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronensaft zugeben, sodass man einen dickflüssigen Guss erhält. 2 Esslöffel Guss abnehmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Übrigen Guss mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Rosa Guss mit einem Esslöffel auf die Muffins geben und ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden. Für die Schmetterlinge Borkenschokolade erst quer, dann längs halbieren. Je 2 Kekse als Flügel in den Guss drücken. Mit dem weißen Guss kleine Punkte auf Guss und Kekse malen und die Schokolade zwischen die Kekse setzen
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate