Macadamia-Cookies mit Cranberrys und Zimt-Zucker

Aus kochen & genießen 3/2010
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Macadamia-Nusskerne  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   + 2 EL Zucker  
  • 75 g   brauner Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 225 g   Mehl  
  • 100 g   getrocknete Cranberrys  
  • 1 Messerspitze   Zimt  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Macadamia grob hacken. Fett, 75 g Zucker, braunen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Erst Ei, dann das Mehl unterrühren. Macadamiakerne und Cranberrys untermischen.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 große Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen.
3.
Zimt und 2 Esslöffel Zucker mischen. Die noch heißen Kekse mit dem Zimtzucker bestreuen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved