Macadamia-Cookies mit Cranberrys und Zimt-Zucker
Aus kochen & genießen 3/2010

Zutaten
- 100 g Macadamia-Nusskerne
- 150 g Butter oder Margarine
- 75 g + 2 EL Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 225 g Mehl
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 1 Messerspitze Zimt
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Macadamia grob hacken. Fett, 75 g Zucker, braunen Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Erst Ei, dann das Mehl unterrühren. Macadamiakerne und Cranberrys untermischen.
- 2.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Je 6 große Häufchen auf das Backpapier setzen, etwas flacher drücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-16 Minuten backen.
- 3.
- Zimt und 2 Esslöffel Zucker mischen. Die noch heißen Kekse mit dem Zimtzucker bestreuen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian