Mais-Bohnen-Pfanne
Zutaten
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
4 Tomaten
2 Dose(n) (à 425 ml; Abtr. Gew.: 285 g) Gemüsemais
1 EL Öl
1 Dose(n) (850 ml) weiße Bohnenkerne in Tomatensoße
1 EL Brühe (Instant)
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten würfeln. Mais abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Zwiebeln zufügen und andünsten. Tomaten, Mais und Bohnen in die Pfanne geben. Alles unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Petersilie waschen, hacken und über die Pfanne streuen. Dazu schmeckt Weißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal