Mais-Paprika-Spieße mit scharfer Tomatensoße

Zutaten
- 1 EL + etwas Zucker
- 50 g Butter
- 4 Maiskolben (à ca. 250 g)
- 2 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g Tomatenketchup
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
- 16 kleine Champignons
- 1 rote Paprikaschote
- Thymian
- 8 Schaschlikspieße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 2 Liter Wasser, 1 Esslöffel Zucker und Butter in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mais darin zugedeckt ca. 30 Minuten in leicht siedendem Wasser köcheln. Schalotten schälen und fein würfeln.
- 2.
- Chilischote putzen, waschen und in Ringe schneiden, dabei die weißen Kerne entfernen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Schalotten, Chilischote und Tomatenmark darin andünsten.
- 3.
- Tomatenketchup, braunen Zucker und Essig zugeben, 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Champignons säubern und putzen. Paprika vierteln, putzen, waschen.
- 4.
- Schote in 16 Stücke schneiden. Maiskolben in je 6 Stücke schneiden. Paprika, Champignons und Mais abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Auf den vorgeheizten Grill legen und unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
- 5.
- 3 Esslöffel Öl mit Salz würzen. Mais-Paprika-Spieße mit Salz-Öl-Mischung bestreichen. Mit Soße auf einer Platte anrichten und mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian