Makkaroni mit scharfer Paprikasoße (Pastasoße)

Makkaroni mit scharfer Paprikasoße (Pastasoße) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehe 
  • 1   gelbe und rote Paprikaschote 
  • 1 Bund  Oregano 
  • 1   rote Chilischote 
  • 150 Chorizowurst (spanische Paprikawurst) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 400 stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 400 Maccheroni-Nudeln 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Chili putzen, halbieren, Kerne entfernen. Schote waschen, fein hacken. Chorizo in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Chorizo darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten. Oregano und Paprika zugeben, 1-2 Minuten unter Wenden weiter braten. Tomaten zugeben, 100 ml Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 8-10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wurst unter die Soße mischen, noch einmal abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße anrichten. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved