Makkaroni mit scharfer Paprikasoße (Pastasoße)

Makkaroni mit scharfer Paprikasoße (Pastasoße) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

je 1 Paprikaschote

1 Bund Oregano

1 rote Chilischote

150 g Chorizowurst (spanische Paprikawurst)

2 EL Olivenöl

400 g stückige Tomaten

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

400 g Maccheroni-Nudeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest fein hacken. Chili putzen, halbieren, Kerne entfernen. Schote waschen, fein hacken. Chorizo in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Chorizo darin anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Chili im Bratfett andünsten. Oregano und Paprika zugeben, 1-2 Minuten unter Wenden weiter braten. Tomaten zugeben, 100 ml Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 8-10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Wurst unter die Soße mischen, noch einmal abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln mit der Soße anrichten. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate