Makkaronitorte „Jägerart“

Aus kochen & genießen 11/2015
Makkaronitorte „Jägerart“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der krosse Baconmantel umhüllt eine ­cremige Mitte aus Nudeln, Schnitzel­streifen und Champignons

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g kurze Makkaroni

Salz

100 g Gouda (Stück)

50 g Butter

50 g Mehl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Sahneschmelzkäse

Pfeffer

Muskat

400 g Schweineschnitzel

3 Lauchzwiebeln

250 g Champignons

1 Bund Petersilie

2 EL Öl

300 g Frühstücksspeck (Bacon)

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Für die soße Gouda reiben. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dar­überstäuben und hell anschwitzen. 1⁄2 l Wasser unter Rühren zugießen, Brühe einrühren. Gouda und Schmelzkäse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Für die Pilzmasse Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Pilze putzen und waschen. Lauch­zwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben schnei­den. Petersilie waschen, hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Pilze kurz mitbraten. Lauchzwiebeln und Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Eine Springform (26 cm Ø) am un­te­ren Rand mit Folie abdichten, damit kein Guss heraus­l­aufen kann. Form fetten. Speck in die Form legen und am Rand zur Hälfte überlappen lassen. Eier verquirlen und ca. 1⁄4 Soße unterrühren, dann alles unter die restliche Soße rühren. Nudeln und Pilzmasse unterheben und alles in der Form verteilen. Mit Speck bedecken (s. Abb. unten). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

Köstlicher Rand

1

Die überhängenden Enden der Speckstreifen auf die Nudelmasse legen und knusprig backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate