Mandel-Crêpes mit marinierten Erdbeeren und Vanillecreme

Aus kochen & genießen 16/2010
Mandel-Crêpes mit marinierten Erdbeeren und Vanillecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Butter

75 g Mehl

1 EL Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

3 Stiele Minze

500 g Erdbeeren

1 EL Erdbeer-Aufstrich

2 EL Orangenlikör

4 EL Mandelblättchen

300 g Vanille-Joghurt

½ Päckchen Soßenpulver

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch unterrühren. Butter nach und nach unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Minze waschen und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Hälfte der Erdbeeren mit Erdbeeer-Aufstrich, Minzstreifen und Likör marinieren. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Pfanne portionsweise mit etwas Öl ausstreichen. 1 Teelöffel Mandeln und 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Crêpe wenden und zu Ende backen. Rest Teig ebenso abbacken. Joghurt und Soßenpulver verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und die unmarinierten Erdbeerstücke nacheinander unterheben. Pfannkuchen zu Vierteln einschlagen und mit der Creme füllen. Marinierte Erdbeeren und gefüllte Crêpes anrichten und mit Minze verzieren

2

20 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate