Mandel-Crêpes mit marinierten Erdbeeren und Vanillecreme
Aus kochen & genießen 16/2010

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Zutaten
- 20 g Butter
- 75 g Mehl
- 1 EL Zucker
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Milch
- 3 Stiel(e) Minze
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Erdbeer-Aufstrich
- 2 EL Orangenlikör
- 4 EL Mandelblättchen
- 300 g Vanille-Joghurt
- 1/2 Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack"
- 100 g Schlagsahne
- Öl für die Pfanne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Salz und Eier verrühren. Milch unterrühren. Butter nach und nach unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Minze waschen und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Hälfte der Erdbeeren mit Erdbeeer-Aufstrich, Minzstreifen und Likör marinieren. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Pfanne portionsweise mit etwas Öl ausstreichen. 1 Teelöffel Mandeln und 1/4 des Teiges in die Pfanne geben. Eine Seite goldbraun backen, Crêpe wenden und zu Ende backen. Rest Teig ebenso abbacken. Joghurt und Soßenpulver verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und die unmarinierten Erdbeerstücke nacheinander unterheben. Pfannkuchen zu Vierteln einschlagen und mit der Creme füllen. Marinierte Erdbeeren und gefüllte Crêpes anrichten und mit Minze verzieren
- 2.
- 20 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 11 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli