Mango-Heidelbeer-Torte

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Mango-Heidelbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Mehl 
  • 30 Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 12 Blatt  Gelatine 
  • 4 (à 350 g)  Mangos 
  • 3 EL  Orangenlikör 
  • 750 Magerquark 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 450 Schlagsahne 
  • 100 Heidelbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Salz nach und nach unterschlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Über die Eiercreme sieben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 1 Mango in Scheiben schneiden, beiseite stellen. 2 Mangos mit Orangenlikör fein pürieren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig in einem kleinen Topf auflösen. Nach und nach Mangopüree unterrühren. Biskuitboden aus der Form lösen, einmal quer halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Mangopüree daraufgeben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit 100 g Zucker und Limettensaft verrühren. Gelatine auflösen, 2 Esslöffel Creme unterrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 1/3 der Creme auf das Mangogelee geben, glatt streichen. Beiseite gelegte Mangoscheiben darauf verteilen. Restliche Creme daraufgeben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. 1 Mango schälen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben vom Stein schneiden. Heidelbeeren waschen und verlesen. 200 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Torte aus dem Ring lösen, mit der Sahne einstreichen. Torte mit Mangoscheiben und Heidelbeeren verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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