Mangold-Wildkräuter-Salat mit Orangen-Senfdressing

Zutaten
- 1 große Bio-Orange
- 100 g Vollmilch-Joghurt
- 1 EL Honig
- 3 EL grober Senf
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Wildkräutersalat (z.B. Blattsenf, Agano, Wasabi, Löwenzahn oder rote Bete)
- 200 g roter, feinstieliger Mangold
- 10 Wachteleier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Dressing Orange waschen, trocken reiben. Schale fein abraspeln. Orange halbieren, Saft auspressen. Joghurt, Honig, Senf, Orangensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Mangold putzen, waschen und trocken schütteln. In Stücke schneiden und zum Salat geben. Eier in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Dressing zum Salat geben und unterheben. Auf Tellern anrichten. Eier halbieren und auf dem Salat verteilen. Dazu schmeckt Brot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias