Mangold-Wildkräuter-Salat mit Orangen-Senfdressing

Mangold-Wildkräuter-Salat mit Orangen-Senfdressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

100 g Vollmilch-Joghurt

1 TL Honig

3 EL grober Senf

Salz

Pfeffer

200 g Wildkräutersalat (z.B. Blattsenf, Agano, Wasabi, Löwenzahn oder rote Bete)

200 g Mangold

10 Wachteleier

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Dressing Orange waschen, trocken reiben. Schale fein abraspeln. Orange halbieren, Saft auspressen. Joghurt, Honig, Senf, Orangensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Mangold putzen, waschen und trocken schütteln. In Stücke schneiden und zum Salat geben. Eier in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Dressing zum Salat geben und unterheben. Auf Tellern anrichten. Eier halbieren und auf dem Salat verteilen. Dazu schmeckt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate