Mangold-Wildkräuter-Salat mit Orangen-Senfdressing

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Mangold-Wildkräuter-Salat mit Orangen-Senfdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Bio-Orange 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Honig 
  • 3 EL  grober Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Wildkräutersalat (z.B. Blattsenf, Agano, Wasabi, Löwenzahn oder rote Bete) 
  • 200 roter, feinstieliger Mangold 
  • 10   Wachteleier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Dressing Orange waschen, trocken reiben. Schale fein abraspeln. Orange halbieren, Saft auspressen. Joghurt, Honig, Senf, Orangensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Mangold putzen, waschen und trocken schütteln. In Stücke schneiden und zum Salat geben. Eier in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Dressing zum Salat geben und unterheben. Auf Tellern anrichten. Eier halbieren und auf dem Salat verteilen. Dazu schmeckt Brot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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