Marinierte Erdbeeren mit Prosecco
Zutaten
Gläser
250 g Erdbeeren
2 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
2 EL Ahornsirup
4 EL Grenadine
ca. 500 ml Prosecco
nach Belieben gezuckerte Erdbeeren, Erdbeeren und Zitronenmelisse
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend halbieren und in ein Schälchen geben. Mandellikör und Ahornsirup darüberträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Erdbeeren mit der Marinade in 4 Gläser verteilen. Je einen Esslöffel Grenadine pro Glas zufügen. Mit Prosecco auffüllen. Nach Belieben mit gezuckerten Erdbeeren, Erdbeeren und Zitronenmelisse verziert sofort servieren
2
Wartezeit ca. 30 Minuten. /F 0,5 g/KH 21 g
Nährwerte
Pro Glas
- 190 kcal
- 1 g Eiweiß
- 21 g Kohlenhydrate