Marinierte Erdbeeren mit Prosecco

Marinierte Erdbeeren mit Prosecco Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

250 g Erdbeeren

2 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)

2 EL Ahornsirup

4 EL Grenadine

ca. 500 ml Prosecco

nach Belieben gezuckerte Erdbeeren, Erdbeeren und Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend halbieren und in ein Schälchen geben. Mandellikör und Ahornsirup darüberträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Erdbeeren mit der Marinade in 4 Gläser verteilen. Je einen Esslöffel Grenadine pro Glas zufügen. Mit Prosecco auffüllen. Nach Belieben mit gezuckerten Erdbeeren, Erdbeeren und Zitronenmelisse verziert sofort servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. /F 0,5 g/KH 21 g

Nährwerte

Pro Glas

  • 190 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 21 g Kohlenhydrate