Marinierte Putenschnitzel mit geschmorten Tomaten und Reis

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Marinierte Putenschnitzel mit geschmorten Tomaten und Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 50 grüne und schwarze Oliven 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 3 EL  + 1 TL Öl 
  • 160 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Oliven andrücken und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abreißen. Oliven, 2 EL Öl und Zitronenschale verrühren. Fleisch darin wenden und kurz marinieren lassen
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken
3.
Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen. Eine Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 6–7 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten. Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, unter Wenden dünsten, bis sie aufplatzen. Tomaten mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen
4.
Reis abgießen, zurück in den Topf geben, Petersilie unterheben. Fleisch, Tomaten und Reis anrichten. Olivenmarinade über das Fleisch verteilen. Übrige Zitrone nach Belieben in Spalten schneiden und dazuservieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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