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Marinierte Schweinesteaks auf lauwarmem Linsen-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Thymian  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 200 ml   Olivenöl  
  • 3 ml   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Schweinerückensteaks (à ca. 150–200 g) 
  • 250 g   Linsen (ohne Einweichen) 
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 3 EL   Balsamico-Essig  
  •     Zucker  
  • 25 g   Parmesankäse  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen und trocken tupfen, 4 Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Thymianblättchen von den Stielen streifen. Knoblauch schälen und fein hacken. 200 ml Olivenöl, Knoblauch und Thymian vermengen. Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, in einem kleinen Topf erwärmen, aber nicht heiß werden lassen. Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Mit Marinade übergießen und ca. 2 Stunden marinieren lassen
2.
Linsen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin 6–8 Minuten goldbraun braten. Linsen abgießen, mit Tomaten, Lauchzwiebeln, 2 EL Öl und Essig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauwarmen Linsensalat mit den Steaks anrichten, mit Thymianspitzen garnieren. Parmesan darüberhobeln
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 53 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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