Marmorkuchen mit Schokoguss

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Marmorkuchen mit Schokoguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 glutenfreies Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 6 EL  Milch 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Milch unter den Teig rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao und 1 EL Milch rühren
2.
Teig abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 20 cm Länge; 1,25 Liter Inhalt) geben und mit einer Gabel marmorieren. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
3.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen
4.
Kuvertüre getrennt grob hacken und in je eine Schüssel geben. Kuvertüre nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre marmoriert über den ausgekühlten Kuchen geben und ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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