Marmorkuchen mit Schokoguss

3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 g   glutenfreies Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln ohne Haut  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 6 EL   Milch  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 100 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 50 g   weiße Kuvertüre  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Milch unter den Teig rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao und 1 EL Milch rühren
2.
Teig abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 20 cm Länge; 1,25 Liter Inhalt) geben und mit einer Gabel marmorieren. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe)
3.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen
4.
Kuvertüre getrennt grob hacken und in je eine Schüssel geben. Kuvertüre nacheinander über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre marmoriert über den ausgekühlten Kuchen geben und ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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