Marrokanisch gefüllte Tomaten zu Lammkoteletts

Marrokanisch gefüllte Tomaten mit Petersilien-Kichererbsensalat zu Lammkoteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen 
  • 1   Zwiebel 
  • 6 EL  Olivenöl 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 8   Lammkoteletts 
  • 8   Strauchtomaten (à ca. 100 g) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zitrone heiße waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen
2.
Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft, -schale, Petersilie, Zwiebelwürfel und 4 EL Olivenöl verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kicherbsen dazugeben und unterrühren
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 2 Minuten Knoblauch dazugeben
4.
Inzwischen Tomaten waschen, Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Fruchtfleisch fein hacken und unter den Kichererbsensalat mischen. Tomaten mit Salat füllen. Koteletts und Tomaten auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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