Marzipan-Käsekuchen mit Blutorangencreme

Marzipan-Käsekuchen mit Blutorangencreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 250 Haferkekse 
  • 200 Marzipanrohmasse 
  • 1 kg  Doppelrahm-Frischkäse 
  • 150 Zucker 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 200 Crème-fraîche 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 150 ml  Blutorangensaft 
  • 150 Gelierzucker 1:1 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln. Brösel mit der Butter mischen. Den unteren Rand einer Springform (26 cm Ø) erst mit Frischhaltefolie, dann mit Alufolie fest und dicht einschlagen. Brösel in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken.
2.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die Fettpfanne des Backofens auf die mittlere Schiene schieben und ca. 1 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller).
4.
Marzipan würfeln. 75 g Frischkäse, Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Den übrigen Frischkäse, Stärke und Crème fraîche dazugeben. Eier einzeln unterrühren.
5.
Käsemasse auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Form in die Fettpfanne stellen und ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Anschließend vom Springformrand lösen und Kuchen aus der Form nehmen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
6.
Saft und Gelierzucker verrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Entstehenden Schaum dabei abschöpfen. Marmelade abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist, kräftig durchrühren und auf dem Kuchen verteilen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved