Matjes mediterran

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Matjes mediterran Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 2 EL  Rapsöl 
  • 6 Stiel(e)  Oregano 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 8   Matjesfilets (à ca. 60 g) 
  • 50 entsteinte grüne Oliven 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, hacken und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Matjes in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten und Oliven schichtweise in Gläser füllen und mit Vinaigrette beträufeln.
3.
Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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