Matjes mediterran

3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 2 EL   Rapsöl  
  • 6 Stiel(e)   Oregano  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   Lauchzwiebeln  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 8   Matjesfilets (à ca. 60 g) 
  • 50 g   entsteinte grüne Oliven  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, hacken und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Matjes in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten und Oliven schichtweise in Gläser füllen und mit Vinaigrette beträufeln.
3.
Mit Oregano garnieren. Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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