Matjesbrot

Matjesbrot Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Preiselbeer-Konfitüre

2 EL mittelscharfer Senf

1-2 Zwiebeln

4 (à 75 g) doppelte Matjesfilets

4 Scheiben Schwarzbrot (à ca. 50 g)

20 g Butter oder Margarine

einige Blätter Lollo Bianco-Salat

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Konfitüre und Senf verrühren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Matjes kalt abspülen und trocken tupfen. Schwarzbrotscheiben mit Fett bestreichen. Mit Salatblättern, Matjes und Zwiebelringen belegen.

2

Je etwas Preiselbeerdip darübergeben. Eventuell mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate