Mediterranes Kartoffelpüree
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
3 EL Sonnenblumenöl
50 g Pinienkerne
50 g getrocknete Tomaten
1 Basilikum
75 g Parmesan
200 ml Milch
Pfeffer
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 EL Öl erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden rösten. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 2
2 EL Öl und Basilikum mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Hobel zum Garnieren abschneiden. Übrigen Käse in dünne Streifen raspeln. Milch, Tomaten und Pinienkerne aufkochen.
Schritt 3
Kartoffeln abgießen, Milchmischung und Basilikumpüree dazugeben und zu Püree stampfen. Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Parmesanhobel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate