Mediterranes Kartoffelpüree

0
(0) 0 Sterne von 5
Mediterranes Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Pinienkerne 
  • 50 getrocknete Tomaten 
  • 1   kleines Bund Basilikum 
  • 75 Parmesankäse 
  • 200 ml  Milch 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 EL Öl erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden rösten. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
2 EL Öl und Basilikum mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Hobel zum Garnieren abschneiden. Übrigen Käse in dünne Streifen raspeln. Milch, Tomaten und Pinienkerne aufkochen.
3.
Kartoffeln abgießen, Milchmischung und Basilikumpüree dazugeben und zu Püree stampfen. Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Parmesanhobel garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved