Mediterranes Kartoffelpüree

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Pinienkerne
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 kleines Bund Basilikum
- 75 g Parmesankäse
- 200 ml Milch
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 EL Öl erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden rösten. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- 2 EL Öl und Basilikum mit einem Pürierstab fein zerkleinern. Vom Parmesan mit einem Sparschäler einige Hobel zum Garnieren abschneiden. Übrigen Käse in dünne Streifen raspeln. Milch, Tomaten und Pinienkerne aufkochen.
- 3.
- Kartoffeln abgießen, Milchmischung und Basilikumpüree dazugeben und zu Püree stampfen. Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Parmesanhobel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 15 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli