Melonen-Limetten-Marmelade

Melonen-Limetten-Marmelade Rezept

Zutaten

  • 1   Honigmelone (Cantaloupe; ca. 1 kg) 
  • 2   Limetten 
  • 3 (200 g)  Pakete Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche "Gelierzauber" (ohne Kochen) 
  • 1   Topf Pfefferminze 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Melone halbieren, entkernen und schälen. 600 g Fruchtfleisch abwiegen, grob würfeln, ca. 100 g davon in feine Würfel schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Streifen von der Schale schneiden. Limettensaft auspressen. Grobe Melonenwürfel, Saft und Gelierzucker pürieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Melonenwürfel, Minzblättchen und Limettenschale unter den Fruchtaufstrich rühren. In saubere verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 14 Tage haltbar
2.
Tip: Um die Haltbarkeit zu verlängern, kann der Fruchtaufstrich auch eingefroren werden

Ernährungsinfo

  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 115g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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