Melonen-Palmen

Aus LECKER 9/2021
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Da hat Wohl einer die Kokosnuss geklaut …

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Zutaten

Für  Stück
  • Saft von 1/2   Zitrone  
  • 1 EL   Ahornsirup  
  • 1/2 TL   Chiliflocken  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3 EL   Öl  
  • 1/2   Cantaloupe-Melone  
  •     Kugelausstecher (18 mm Ø) 
  • 8 Scheiben   Bacon  
  • 1   Mini-Römersalat  
  • 8   lange Rosmarinzweige (ca. 10 cm) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronensaft, Ahornsirup, Chili­flocken und Salz verrühren. Öl unterrühren. Cantaloupe-Melone entkernen und ­schälen. Mit einem Kugelausstecher 24 Kugeln ausstechen. Baconscheiben halbieren, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Römersalat in ca. 16 Stücke zupfen. Die ­unteren Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen. Nadelfreies Ende mit einem Messer leicht anspitzen. Melone, Bacon und Salat auf die Rosmarinzweige spießen. Mit Dressing beträufeln.
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Foto: House of Food / Food Experts KG

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